返回顶部

Vive Focus 6DoF控制器通过美国FCC批准

2019-3-2 10:14| 发布者: 江东舞王| 查看: 20| 评论: 0

摘要: HTC最新面向企业市场的VR一体机套装Vive Focus Plus离发售更进一步了。根据美国美国联邦通信委员会(FCC)公告,Vive Focus Plus所配套的6DoF控制器已经获得FCC批准。 ...
HTC最新面向企业市场的VR一体机套装Vive Focus Plus离发售更进一步了。根据美国美国联邦通信委员会(FCC)公告,Vive Focus Plus所配套的6DoF控制器已经获得FCC批准。


根据FCC公开的产品信息标签图,产品信息标签上的“HTC Europe Co.Ltd”可能表明控制器是在欧洲研发设计的。当然,生产制造是在台湾完成的,这在信息标签图上有明确注明。

Vive Focus的六自由度控制器采用了超声波追踪+IMU组合来追踪用户双手。超声波追踪系统通过高于人类听觉范围的声波来进行三角测量,并利用一系列接收器来识别被追踪对象发射的超声波之间的时间差异。

HTC先在2017年底发布了支持内向外定位的Vive Focus VR一体机,接着在2018年初搭配3DoF控制器上市发售。在2018年10月份的南昌世界VR产业大会上,HTC正式为Vive Focus发布了6DoF控制器。

搭配双6DoF控制器的VR一体机套装最终确定为Vive Focus Plus,主打企业市场,计划在今年Q2季度开始面向全球25个国家/地区销售,而价格仍有待进一步的公布。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

极地VR |网站地图

JIDIVR.COM技术支持极地VR© 2016-2019