返回顶部

AMD为GPU带来可变速率着色VRS技术

2019-3-2 09:54| 发布者: 江东舞王| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 美国专利商标局公布了一份AMD于2017年8月提交的专利,让我们看到AMD正在为下一代的GPU探索可变速率着色(variable rate shading;VRS)技术努力。尽管专利不一定代表着一定能够成为现实,但AMD很有可能会为即将到来 ...
美国专利商标局公布了一份AMD于2017年8月提交的专利,让我们看到AMD正在为下一代的GPU探索可变速率着色(variable rate shading;VRS)技术努力。尽管专利不一定代表着一定能够成为现实,但AMD很有可能会为即将到来的Navi显卡带来这项技术,毕竟英伟达已经在最新的图灵架构显卡集成了VRS技术。


随着显示器,电视和虚拟现实头显的分辨率不断提高,这对显卡提出了非常大的压力。4K/UHD分辨率的像素是1080P分辨率的四倍,而8K的像素是4K的四倍。与此同时,每一代显卡的性能年均增长率仅为20-30%。

对于运行4K游戏的GPU而言,如果其他变量保持恒定,它们通常需要比运行1080p游戏时增加至少四倍的性能。然而,VRS技术给游戏开发者带来了便利,允许其在超高分辨率下显著提高性能。

VRS可以完整地解析帧的特定区域(如屏幕中心或用户注视点位置),并减少其他区域的细节,从而降低渲染负载。换句话说,游戏中的着色能够以可变速率发生(因此得名“可变速率着色”)。

英伟达表示,与GTX 1060相比,GTX 1660 Ti借助VRS可以在FPS方面提升50%。

AMD尚未宣布这项技术是否将集成至即将到来的Navi显卡,而后者同样没有正式的发布日期。但考虑到英伟达已经在图灵显卡中集成了VRS,所以AMD非常有可能跟上,毕竟两家公司开始探索VRS的时间大致相当。

最能从VRS受益的可能是VR游戏,以及支持VR游戏的主机。有消息称,下一代的PlayStation将采用Navi架构。所以如果索尼决定为新主机搭配新一代的VR头显,VRS的支持显然能够为其带来增益。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

极地VR |网站地图

JIDIVR.COM技术支持极地VR© 2016-2019